Барселона

Барселона это идеальный город и не только для вечеринок, пляжа и паэльи и сангрии. Барселона — это прекрасное место для любителей культуры.

Историческое наследие

В Барселоне сохранились памятники древнеримского наследия, с тех далеких времен до нас дошли руины древнего Барчино. Остатки римской стены, Храм д’Август, средневековый монастырь Сант-Пау-дель-Камп (построенный в 800-х годах), церкви Санта-Мария-дель-Мар и Санта-Мария-дель-Пи 14-го века перенесут вас назад во времени.

Барселона — город искусств

От скульптур до инсталляций и граффити, Барселона полна произведениями искусства. Барселонский художник Хуан Миро оставил в городе несколько скульптур, и одну из его мозаик можно найти прямо в центре знаменитого бульвара Лас-Рамблас.

Каталонская культура

Хотя Каталония является частью Испании, у нее есть свои уникальные культурные праздники и традиции. От человеческих башен до людей, танцующих сардану (народный каталонский танец) на площадях, вы почувствуете, как живут традиции. Вам повезет встретить множество фестивалей, которые регулярно проводятся в Барселоне.

Художественные галереи и музеи

Благодаря тому, что в Барселона подарила миру целую плеяду выдающихся художников, архитекторов, скульпторов в Барселоне есть много галерей и музеев, чтобы полюбоваться их работами. Пабло Пикассо, Хуан Миро и Сальвадор Дали, Антонио Гауди… Есть также много современных галерей, показывающих работы современных мастеров. Например, на улице Энрик Гранадос в Эшампле есть много новых художественных галерей. В Барселоне вы найдете музеи, посвященные современной культуре, дизайну и даже шоколаду.

Гастрономия

Расположение Барселоны на берегу Средиземного моря, в окружении гор и рядом с теплыми южными районами Испании, дает преимущество в том, что свежие продукты можно получать практически круглый год. Пробуете ли вы тапас, традиционную каталонскую кухню или наслаждаетесь ресторанами, отмеченными звездами Мишлен, блюда Барселоны не разочаруют.

 

Потрясающая архитектура

Вы не можете посетить каталонскую столицу без посещения храма Святого Семейства, дома Балье или Ла Педрера. Но Гауди не единственный архитектор, который приложил руку к уникальному городскому ландшафту города. Луис Доменек и Монтанер – архитектор, который создал Палау де ла Музика Каталана, Больницы Сант Пау эти работы внесены с список ЮНЕСКО. Прогулка по району Эшампле приведет вас к бесчисленным красивым каталонским модернистским зданиям.

Музыкальные фестивали

Последнее, но не менее важное, музыкальная сцена Барселоны богата, и вы часто можете найти живую музыку каждый день недели. Каталонская любовь к музыке привносит в город множество всемирно известных музыкальных фестивалей всех жанров. Фестиваль электронной музыки Sónar, месячный джазовый фестиваль и звук Primavera – все это отличные причины для поездки в Барселону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Booking.com