Ситжес

Ситжес-очаровательный приморский город в который хочется возвращаться снова и снова.

У каждого камня, скульптуры, каждой улицы и каждой традиции этого города есть своя интересная история.

Знаете ли вы, что один из самых символических карнавалов в Испании празднуется в Ситжесе?

Карнавал в Ситжесе имеет более чем столетнюю историю и, наряду с карнавалом в Кадисе и Канарских островах, является одним из самых известных в стране. Престижный туристический портал Ниумба от Трип Адвизор выбрал его как один из лучших карнавалов в Испании.

Популярность этого мероприятия не случайна. Каждый год карнавал в Ситжесе собирает более 300 000 посетителей всего за одну неделю благодаря своим мероприятиям и концертам.

Знаете ли вы, что в Ситжесе есть свой парк скульптур?

Тот, гуляет по улицам Ситжеса, быстро заметит, что его улицы украшают интересные скульптуры. Некоторые из них — памятники известным личностям, другие — просто дань уважения ситжскому народу культуре. Рассмотрим некоторые из наиболее известных.

Средиземноморская женщина как дань уважения средиземноморской женщине. Скульптура, которая смотрит в сторону горизонта и приглашает нас слиться с красивым видом Ситжеса. Скульптура расположена на проспекте Балминс, напротив пляжа Сан-Себастьян.

Ла Сирена де Ситжес является одной из самых символических скульптур. Мифологическая бронзовая фигура, наполовину женщина, наполовину рыба, созданная художником Пере Жу в 1964 году и напоминающая культовую сирену в Копенгагене. Он расположен на лестнице Ла-Пунта, напротив церкви Сан-Бартоломе и Санта-Текла.

 

Статуи Сантьяго Русиньола и Рамона Касаса являются данью уважения самым знаменитым художникам Ситжеса. Это бронзовые скульптуры в натуральную величину, расположенные на Пасео-де-ла-Рибера-де-Ситжес, в конце Пасео-Маритиму.

В 2007 году, в связи с 40-летием кинофестиваля в Ситжесе, была установлена новая скульптура: памятник кинофестивалю, работа Джоана Ириарте. Памятник представляет собой железную копию старой пленочной камеры с двумя отпечатками обуви на земле, которые указывают на присутствие оператора. Он расположен на Калле де ла Синья Морера.

Знаете ли вы, что недалеко от Ситжеса находится буддийский монастырь?

В самом сердце Гарраф находится буддийский монастырь, известный как Сакья Таши Линг. Этот храм является местом паломничества религиозных и обязательным местом посещения для любителей архитектуры, так как он находится в модернистском дворце Плана Новелла. Дворец был построен от имени богатого коммерсанта после его возвращения с Кубы в 1890 году и является работой Манеля Комаса и Тоса. Это эффектное здание, которое контрастирует с его нынешними соседями, буддийскими элементами и ритуальными предметами.

Знаете ли вы, что архитектура Ситжеса имеет кубинское влияние?

Прогулка по Ситжесу может быть очень интересной. Модернистские и неоклассические дома украшают улицы города.Эти дома кубинского влияния берут свое начало от каталонских коммерсантов, которые путешествовали в Америку и вернулись с огромным капиталом, чтобы построить свои роскошные дворцы.
Прекрасная возможность увидеть здания 18-го века с карибским акцентом в центре Средиземного моря!

Знаете ли вы, что его самая культовая церковь города относится к 17 веку?

Церковь Сан-Бартоломе и Санта-Текла является главным приходом Ситжеса и была построена в 17 веке в стиле барроко. Ее строительство началось в 1665 году и закончилось в 1672 году, хотя она намного старше! На том же месте, где сейчас находится церковь, были построены две предыдущие церкви, сначала романтическая, а затем еще одна готическая церковь (в 1322 году). К сожалению, документы того времени не сохранились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Booking.com