Лучшие смотровые площадки Барселоны

Одна из лучших вещей в Барселоне – ее невероятное местоположение. Средиземное море с одной стороны и горы с другой создают уникальную атмосферу, которая привлекает путешественников со всего мира. Если вы приедете сюда,  у вас будет возможность насладиться этой невероятной красотой. В Барселоне есть  множество   красивых  мест,  любоваться городом можно  с лучших  смотровых площадок Барселоны.

Монтжуик  

Монжуик, пожалуй, одно из самых популярных мест среди туристов. Это связано как с его природной красотой, так и с большим количеством музеев и других интересных мест. На  Монжуике есть как минимум три смотровых  площадки, откуда вы можете наслаждаться необыкновенными панорамами Барселоны. Мирамар и замок Монжуик предлагают потрясающий вид на Средиземное море. На другой стороне горы, напротив Национального художественного музея Каталонии (MNAC), путешественники могут насладиться панорамным видом на город. Кроме того, это отличное место, чтобы увидеть чудесное шоу Магического фонтана.

Тибидабо 

Гора Тибидабо – еще одна известная достопримечательность, расположенная недалеко от города. Чтобы добраться туда, вам нужно сесть на фуникулер, который доставит вас в одно из самых невероятных мест в Барселоне. Тибидабо известена главным образом как место, где был открыт первый парк развлечений в Испании. Кроме того, здесь есть замечательная неоготическая церковь, построенная в начале 20-го века каталонским архитектором Энриком Санье. И, конечно же, здесь вас  ждут великолепные виды на город со всеми его улицами, парками, зданиями и голубым небом над Средиземным морем.

Эль Туро дель Путксет

Эль Туро дель Путксет является одним из наименее известных холмов Барселоны. Хотя он расположен ниже Тибидабо, но  он  находится ближе к центру города и поэтому является идеальным местом для тех, кто не хочет заходить слишком далеко, чтобы насладиться прекрасными видами. Расположенный на вершине парк был создан в начале 20-го века. В настоящее время он очень популярен среди местных жителей. Этот  парк – прекрасное место со средиземноморской растительностью, которое предлагает фантастические возможности для отдыха, пока вы наслаждаетесь невероятной панорамой Барселоны.

Туро де да Ровира

Несколько лет назад Туро  де ла Ровира был лишь одним из многочисленных холмов Барселоны. Его расположение в районе довольно далеко от центра Барселоны, делало его мало посещаемым туристами. Однако после того, как городской совет восстановил старые бомбоубежища  эпохи гражданской войны, так называемые бункеры «Кармель» стали важной достопримечательностью для туристов. Как только вам удалось подняться на холм, вы поймете, почему. Виды, открывающиеся с Туро  де ла Ровира , не имеют аналогов.  Это  место  обязательно для любого, кто приезжает в Барселону.

Туро  де  ла Пьера

Парк Туро  де  ла Пьера – настоящая жемчужина, спрятанная в каталонской столице. Благодаря своему расположению в жилом районе на окраине Барселоны, это довольно  уединенное  место.  Этот  парк – единственное место в Барселоне, где вы можете одновременно увидеть Средиземное море и горный массив Кольсерола. Кроме того, здесь есть отличная атмосфера для семейного пикника и прекрасная возможность отдохнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Booking.com