Сorrefoc в Каталонии

Испания славится своими праздниками.  В Каталонии  много интересных  и необычных традиций. Одна из  них  это Сorrefoc.

Сorrefoc – это уличное представление, в котором публика взаимодействует с огнем и “бесами”. Эта традиция обычно отмечается   ночью, у него есть фиксированный маршрут,  кроме танцоров  в костюмах  дьяволов,  есть  другие элементы праздничных образов, как правило, это  драконы. “Дьяволы”  несут все  пиротехнические элементы , которые горят во время их маршрута. Помощники играют в перетягивание каната с дьяволами:  уклоняются или прячутся от огня.

Говорят, что этот корфок был спонтанно рожден в Барселоне для фестиваля La Mercè в 1978 году. В этот момент восстановления популярной и традиции группа культурных деятелей и некоторые участники представления хотели организовать огненное шоу. Первоначальной идеей был классический танец дьяволов, но совершенно неожиданно зрители присоединились к представлению и вдохнули в него  новую  жизнь.

С тех пор Correfoc стал незаменимым элементом во многих частях Каталонии. Чаще всего  это  представление  для взрослых, но во многих городах, например, в Барселоне, также проводятся  детские  представления. Для участия необходимо соблюдать основные правила безопасности, такие как хорошая защита от огня. Если собираетесь  присутствовать на празднике,  лучше  одеваться в одежду из  натуральных  тканей, с длинным рукавом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *