Район Сантс Монтжуик

Район Сантс-Монтжуик, расположенный на юге города, один из самых эмблематичных районов Барселоны. Здесь есть все, что нужно для жизни и отдыха: типичные барселонские рынки, уютные кафе и рестораны, множество магазинов на любой вкус, среди которых уникальные барселонские марки, которых не встретить в крупных торговых центрах. Музей, театры, концертные площадки, великолепные парки, спортивные сооружения, все это тоже можно найти в этом районе.

Район Сантс Монтжуик - 1

До 1897 года это был отдельный муниципалитет Санта-Мария де Сантс, который затем присоединили к Барселоне и который в течение XX века включил в себя зоны Bordeta, Hostafrancs, Sants-Badal. Каждый из кварталов Сант-Монтжуик, отличается разнообразием и демонстрирует различные этапы в развитии города.

Промышленные кварталы Bordeta и Marina продолжают быть живыми, яркими образцами рабочих кварталов города. Здесь находиться бывшая фабрика Can Batlló, которая в свое время сыграла важную роль в становлении квартала, теперь здесь находиться важный культурный центр.

Самыми важными являются кварталы: Сантс, Паралель и Поблесек

Сантс и Остафранк (Sants и Hostafranc)

Этот квартал отличает множество небольших магазинчиков, рынков, где продают свежайшие фермерские продукты, на улицах этого квартала всегда кипит жизнь и царит деловой дух. Несмотря на то, что это один из наиболее часто посещаемых кварталов Барселоны, он смог сохранить свое неповторимое лицо и аутентичность.
Улицы Creu Coberta и Sants признаны самыми длинными коммерческими улицами города.

Район Сантс Монтжуик - 10

Очень удобное транспортное расположение один из главных вокзалов города Sants Estacion расположен здесь. С этого вокзала отправляются поезда и как в любое направление Каталонии, Испании так международные направления.

В начале XIX века в связи с промышленной революцией этот квартал бурно развивается, здесь была построена текстильная фабрика, в связи с появлением новых рабочих мест население
квартала бурно возросло. Сейчас на месте фабрики разбит красивый парк, так любимы жителями района – парк «Espanya Industrial» с большим водоемом, спортивными площадками и детскими горками.

Район Сантс Монтжуик - 5

Паралель (Paral·lel)

Район Сантс Монтжуик - 7

Один из самых мифических проспектов, в начале XIX века считался барселонским Бродвеем и каталонским Монмартром. До сих пор улицы этого квартала заполнены
театрами, музик-холлами, кабаре, богемными кафе. Гуляя по этому проспекту, вы сможете убедиться в многообразии театральных и развлекательных предложений.

Проспект проектировался знаменитым архитектором Ильдефонс Серда, автором разметки знаменитого барселонского района Eixample, и был открыт в 1894.
Очень быстро этот проспект завоевывает популярность как район, где были собраны различные развлечения, здесь находили себе место и развлечение по душе,
как простые рабочие, так и каталонская буржуазия. В эту эпоху появляется популярное кабаре «Мельница», (действует до сих пор) аналог знаменитого парижского «Мулен Руж», кроме того в эту эпоху появляются такие театры и залы как Apolo, Teatro Victòria, Condal, BARTS

Поблесек (Poble-sec)

Ни слишком близко, ни слишком далеко от центра квартал Poble-sec кажется отдельным уютным мирком, спрятанным за шумным, веселым кварталом Paral·lel. В последние время этот район приобретает все большую популярность у молодежи, ищущей хорошее расположение и жилье по доступным ценам.

В мультикультурном Poble-sec поддерживается непринужденная атмосфера, здесь рады всем гостям. Главные артерии квартала – улица Blai, которая функционирует как небольшой бульвар, заполненный барами, кафе и небольшими магазинчиками, и площадь Sortidor, где выступал в свое время молодой Хоан Манэль Серрат и где сейчас расположен центр квартала.

Район Сантс Монтжуик - 8

История Poble-sec восходит в середине XIX века, когда это был почти деревенский поселок, с садами и домиками земледельцев, которые работали у подножия горы Монтжуик.
К 1850 квартал стал заселяться иммигрантами, которые уже не помещались в районе Raval.

Основные достопримечательности

Парк на горе Монтжуик- его по праву называют зелеными легкими города. Это маленький мир в котором собрана история, сады и парки, музеи, спортивные сооружения.
Территорию начали обустраивать в 1929 году в благодаря Всемирной Выставке, второй важный этап связан с Олимпийскими Играми 1992 года.

В Ботаническом саду на холме Монтжуик собрана богатая коллекция средиземноморских растений.

Также разнообразием флоры можно наслаждаться в садах Коста и Льобера (парк кактусов), сады Вердагера с разнообразной коллекцией цыетов. Сады Ларибал, с великолепными водопадами и знаменитым фонтаном Font del Gat.

На горе Монтжуик расположено Олимпийской кольцо Барселоны, стадион имени Льюиса Компаниса, дворец Сант Жорди, ставший популярной площадкой, где проходят концерты звезд мировой величины.

Район Сантс Монтжуик - 3

Площадь Испании

Район Сантс Монтжуик - 11

У подножия горы Монтжуик простирается одна из самых важных площадей города -площадь Испании. Это важный транспортный узел, от нее расходятся дороги по направлению к бульвару Параллель, Гран Вия, авенида Мария Кристина и улицам Таррагона, Креу Куберта.

На площади Испании проходят многие важные празднества.

Проект площади разрабатывался под руководством архитектора Пуч и Кадафалка специально к Всемирной Выставке 1929 года. Перед площадью расположен монументальный фонтан, спроектированный учеником Антонио Гауди, архитектором Жужолем. Его украшают три статуи работы Осле, установленные по трем сторонам фонтана и символически изображающие воды трех морей, омывающих испанские берега: Средиземное, Кантабрийское моря, Атлантический океан.

Неподалеку находится Аренас — монументальная постройка, где раньше проходила коррида, а теперь расположен торгово-развлекательный центр.

Район Сантс Монтжуик - 12

В центре площади расположен светомузыкальный фонтан и дворец Национального искусства Каталонии

Фонд Жоана Миро

Район Сантс Монтжуик - 2

Это музей вобрал в себя наибольшее количество работ знаменитого каталонского художника. Здание фонда было спроектировано под руководством архитектора Хосепа Льуис Серт, близкого друга Миро, особый интерес представляют открытые террасы и сад. По желанию Миро здесь выставлены не только его работы, но также произведения других авангардных художников.

Замок на холме Монтжуик

Район Сантс Монтжуик - 4

Замок на горе Монтжуик находится на самой высокой ее части. В наши дни она представляет собой реконструкцию крепости XVII века.

В XIX веке крепость служила тюрьмой для анархистов, а в 1940 году, после Гражданской войны в Испании, здесь были заключены многие политические деятели, выступавшие против диктатуры Франко.

В наши дни крепость работает как важный исторический объект и великолепная смотровая площадка с чудесным видом на город.

Испанская деревня

Район Сантс Монтжуик - 10

Улицы и площади Испанской Деревни -настоящий музей под открытым небом. Она возникает в 1929 году по проекту архитектора Пус и Кадафалка, как одна из главный достопримечательностей Всемирной выставки. Здесь были представлены копии 117 зданий, которые представляют самые замечательные архитектурные уголки Испании. Гуляя по Испанской деревни вы можете за несколько минут перенестись из центральной Испании на юг, в Андалусию, посетить Астурию, Галисю, очаровательные романские церкви в Пиренеских горах.

Посетить уникальные мастерские, где изготавливают изделия ручной работы, вкусно пообедать в ресторанчиках и познакомится с испанской гастрономией.

Олимпийское кольцо

Район Сантс Монтжуик - 6

В 1992 году Барселона принимает Олимпийские Игры, в честь этого события у на горе Монтжуик возникает огромный спортивный комплекс.

Особо стоит отметить Дворец Сант Жорди, Олимпийский стадион и телекоммуникационная башня Сантьяго Калатрава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest