Район Грасия

Самый открытый район, космополитичный и творческий район Барселоны. Его облюбовала, творческая молодежь, художники, музыканты и артисты.

Культура и творчество являются определяющей доминантой этого района. В район Грасия влюбляешься с первого взгляда: неугомонный, космополитичный, богемный.

Район Грасия - 4

Здесь живут студенты, приезжающие в Барселону по обмену, актеры, музыканты, богема-все они одна большая семья, в районе Грации найдется место всем желающим.

Независимый характер жителей этого района идет с давних времен. Это место когда-то было небольшой деревушкой, неподалеку от Барселоны, основателями которого, были монахи-кармелиты. Такое положение вещей сохранялось вплоть до конца 19 века, когда новый урбанизационный план расширения города (проект инженера Идельфонсо Серда ), включает этот поселок в состав города и делает его одним из районов Барселоны. Но и по сей день этот район сохраняет свою обособленность и независимость, его можно назвать городом в городе. Местные жители сохраняют свой традиционный уклад жизни, проводят свои собственные праздники, отличные от барселонских, но в тоже время они радушны и приветливы и открыты гостям.

Всевозможные магазины и магазинчики с авторскими работами, художественные галереи, культурные центры, театры и кинотеатры, все это находится здесь.

Район Грасия - 6

В августе здесь проходит красочный фестиваль. Главное событие –соревнование между жителями за самую красиво оформленную улицу.

Район Грасия - 5

Главные достопримечательности района Грасия

Быстрая навигация:

Дом Висенс

Район Грасия - 8

Одна из самых первых работ гениального Антонио Гауди. В 1883 году состоятельный каталонский промышленник Мануэль Висентс заказывает у молодого и еще неизвестного архитектора летнюю резиденцию в районе Грасия. Гауди проектирует это здание под влиянием арабской архитектуры и выполняет постройку в стиле мудехар. Но сквозь вполне традиционную постройку, где все-таки преобладают прямые линии уже начинает просматриваться стиль Гауди и его характерные черты .

Дом облицован зелеными и белыми плитками, а также плитками с изображением, цветков календулы, которые в изобилии росли в саду. Решетка, окружающая дом и сад была выполнена в виде пальмовых листьев. Так каждой детали проявляется любовь мастера к природе.
В 2005 году он был внесен в список всемирного наследия человечества.

Где находится?: Адрес Calle de las Carolines, 18-24

Парк Гуэля

Район Грасия - 7

Этот парк — одна из самых символических работ Антонио Гауди, сон, фантазия гения, которая превратилась в один из символов города. Парк Гуэля — стал знаковой постройкой в архитектуре модерна, он приглашает всех посетителей погрузиться в мир сказки, где архитектура и природа сливаются в единое целое.

Где находится?: Адрес Carrer d’Olot, s/n

Дом Фустер

Район Грасия - 2

Данная изящная постройка расположена в конце бульвара Пассейдж де Грасия, которая выполнена под руководством архитектора Доменек –и-Мунтанер . Это здание по праву считается одним из самых элегантных и эмблематичных зданий, выполненных в стиле модерн. С 2004 года в этом историческом здании расположен шикарный отель, на первом этаже которого расположена классическая венская кофейня , а каждый четверг можно наслаждаться концертами джазовой музыки.

Дом был построен между 1908 и 1911 годами по заказу адвоката Марии Фустера. Главным строительным материалом был белый мрамор. Каса Фустер выполнена в традиционной для Доменек-и-Монтанера манере: крепкие колонны основанием из красного камня, цветочные орнаменты на фасаде. На фасадах выделяются две главные архитектурные доминанты, две центральные башни.

Где находится?: Адрес Paseo de Gràcia, 132

Усадьба Сансальвадор

Район Грасия - 1

Это был заказ, который сделал доктор Сан Сальвадор ученику Антонио Гауди. Постройка задумывалась как летняя резиденция, часть дома предназначалась для семьи доктора, а другая часть должна была сдаваться в наем. Во время строительных работ, на участке был найден источник с минеральной водой, которую предприимчивый доктор решил выпускать под собственной маркой. План застройки изменился, вместо усадьбы было решено построить гроты, вокруг них разбить романтический сад , а в центре его построить колодец с минеральной водой.

Жужоль успел выполнить только дом привратника, облицованный керамической плиткой, сад и подземные галереи. В наши дни здесь расположился музей-мастерская изящных искусств.

Где находится?: Адрес Paseo de la Mare de Déu del Coll, 79

Парк Креута дель Колл

Район Грасия - 3

Настоящий оазис в центре города. Акации, кипарисы, сосны, белые ивы густо посажены в этом парке и предлагают защиту от солнца в жаркие летние дни. Огромные детские площадки предлагают всевозможные детские развлечения.
Этот парк в течение долгого времени был просто большим каменным карьером, расположенным у подножья горы Колесеролла. В 80-е годы XX века начинается обустройство парка.

В центре парка расположен открытый бассейн, где так приятно проводить время во время летней жары.

Где находится?: Адрес Passeig de la Mare de Déu del Coll, 77

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest