Башня Коллсерола (Торре-де-Коллсерола)

Башня Коллсерола-один из символов современной Барселоны. Башня построеная в самой высокой части города, на горе Тибидабо

Построенная к летним Олимпийским играм, которые проходили в Барселоне в 1992 году, башня Коллсерола представляет собой огромную телекоммуникационную башню высотой 288 метров. Это самая высокая постройка в городе.
Это телекоммуникационный узел Каталонии, собирающий вещание всех телевизионных каналов и 95% радиостанций Барселоны.


Обзор и виды
Башня Коллсерола имеет обзорную площадку на десятом этаже, всего в башне их тринадцать . Эль Мирадор расположен на высоте 560 метров над уровнем моря, с нее открываются лучшие виды на Барселону и ее окрестности.
Со смотровой площадки можно полюбоваться полным панорамным видом на город и его окрестности. В ясную погоду радиус обзора составляет до 70 километров. Можно увидеть парк Коллсерола, Монтсеррат и даже горный массив Кади-Мойшеро.
Доступ к смотровой площадке осуществляется через панорамный лифт. Он представляет собой застекленную платформу длиной 135 м. От подножья башни до 10-го этажа лифт поднимает за 2,5 минуты.
После быстрого подъема в панорамном лифте вы попадете на площадку с которой открывается обзор на 360. Оказавшись там, обратите внимание на информационные стенды, которые указывают направление, в котором расположены основные туристические достопримечательности Барселоны, чтобы вам их было легче найти с высоты.


Хотя Торре-де-Коллсерола предлагает фантастические 360-градусные панорамные виды на Барселону, смотровая площадка застеклена, это стоит учесть, если вы планируете делать фотографии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *