Олимпийский порт в Барселоне

Олимпийский  порт Барселоны- возникший в преддверии летней Олимпиады 1992 года, является одним из самых красивых мест в городе.

Если в Барселоне есть место, идеально подходящее для отдыха пожилых , молодых, семей с детьми, для барселонцев или приезжих, то это Олимпийский Порт (Порт Олимпик). Возможность заниматься водными видами спорта, пляжи и многочисленные рестораны морской кухни являются олицетворением средиземноморской Барселоны.

Олимпийский порт Барселоны стал одним из самых популярных мест отдыха в городе. Перед олимпийской деревней, построенной в 1991 году параллельно с перестройкой этого района Барселоны.
Порт спроектировали архитекторы Ориол Богигас, Хосеп Марторель, Дэвид Маккей и Альберт Пуигдоменек. Необходимо было предоставить городу пристань для яхт, которая соответствовала бы стандартам и была местом проведения соревнований по парусному спорту Олимпийских игр 1992 года. Сейчас оснащенный 740 причалами для лодок, доступ к порту виден из любой точки. Барселоны.

Два небоскреба, которые возвышаются с каждой стороны, – это Башня Мапфр и Отель Arts, у подножия которого мы находим потрясающую золотую скульптуру в форме рыбы. Это работа Фрэнка Гери, находится она совсем рядом с Гран Казино де Барселона. Также у любителей водных видов спорта есть возможность заняться парусным спортом или другими видами спорта. А летом мы можем позагорать и отдохнуть на одном из пляжей, окружающих этот порт: Барселонета и Новая Икария.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *