Каса Фустер в Барселоне

Каса Фустер – великолепный образец каталонского модерна. Элегантное здание возвышается на бульваре Пассеж де Грасия.

Дом был разработан знаменитым каталонским архитектором Луисом Домеником и Мунтанером. Строительство шло между 1908 и 1911 годами. Постройка этого дома была подарком, который богатый майоркинец Мариано Фустер хотел сделать своей жене Консоль Фабра
Главным строительным материалом был белый мрамор, который, как нельзя лучше соответствовал задумке архитектора. Так же стоит отметить прочные колонны с основой из красного камня, цветочные орнаменты, вдохновленные природой, и изящные оконные проемы. Кроме того, два основных фасада сконцентрированы вокруг трибуны в форме башни. Здание увенчано мансардой во французском стиле, для архитектуры каталонского модерна этот элемент не типичен.


В Casa Fuster, где десятилетиями размещались офисы энергетической компании Enher, так же жили многие выдающиеся личности. Например, известный поэт Сальвадор Эсприу, в его честь назван один из барселонских парков.
С 2004 года это историческое здание функционирует как роскошный отель.
Вместе с открытием отеля было восстановлено историческое венское кафе ( Café Vienés) уникального пространства, которое когда-то было местом встречи художников и интеллектуалов и которое сегодня работает как прекрасное джаз-кафе. Великолепные джазовые сессии проходят здесь каждый четверг.

Адрес: Passeig de Gràcia, 132

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *