Старый порт Барселоны (Port Vell)

Порт Велл является одним из старейшим районов Барселоны. Он начинается у памятника Колумбу, где заканчивается бульвар Ла Рамбла, и простирается до района Барселонета
За четыре столетия существования Порт Велл является старейшей и до сих пор действующей частью всего порта Барселоны. Это был первый стабильный док в городе, где корабли могли спрятаться от штормов и этот порт эффективно защищал город от моря.
Строительство порта Барселоны, сыграло важную роль в развитии Барселоны.

 

Именно этот порт на протяжении веков давал Барселоне связь с другими портовыми городами Средиземноморья.

В наши дни порт был перестроен и превращен в прогулочную зону, сильно полюбившуюся барселонцам.

Начинается он от внушительной готической постройки Reials Drassanes бывшие королевские верфи. Под их сводами теперь расположился Морской музей Барселоны с его уникальной коллекцией.

Продолжается до бывшей торговой биржи, впечатляющего неоклассического здания, Посередине, в Портал-де-ла-Пау, где установлена статуя Колумба, есть стоянка прогулочных катеров. Они появились в Барслеоне еще 125 лет назад, чтобы предложить жителям и гостям города прогулку по средиземному морю и позволяли любоваться уникальным видом на город со стороны моря.

Один из значимых элементов строго порта  – большой пешеходный мост Левадиза, который соединяет порт с современным торговым центром Maremàgnum.

Прогуливаясь по Молл-де-ла-Фуста, где вы можете увидеть красочную скульптуру «Лицо Барселоны» американского художника, короля поп-арта Роя Лихтенштейна. Знаменитую «Улыбающуюся креветку » Марискала.

Особое внимание привлекает парусный корабль – один из экспонатов морского музея Это шхуна Санта-Эулалия .

В старом порту находится Аквариум Барселоны, один из крупнейших в Европе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *