Площадь Рамона Беренгера в Барселоне

Барселона — это город с древней и захватывающей историей. Этот город процветал как во времена римской империи, так и Средневековья. Эти времена проиллюстрированы в историческом памятнике римского города Барсино на площади Рамона Беренгера на Виа Лаетана в Барселоне. Это впечатляющая площадь со статуей в центре, посвященная средневековому графу Рамону Беренгеру, также называемому Эль Гранде (Великий).

История площади Рамона Беренгера восходит к началу четвертого века до нашей эры. В начале 20-го века и
В результате постройки проспекта Лайетана и разрушения некоторых зданий, была обнаружена римская стену. Эта стена состояла из остатков полуразрушенной римской стены, позже здесь была построена готическая часовня святой Агаты. В последствии площадь была увенчана внушительной статуей в честь Рамона Беренгера III, Великого.

Рамон Беренгер III был графом Барселоны в 1086 и 1131 годах. Он родился в Родезе, Франция в 1082 году. Он был старшим сыном Рамона Беренгера II. Граф сменил своего отца в очень молодом возрасте. Изначально он правил под руководством своего дяди до 1097 года, когда он стал единственным правителем графства. Он продемонстрировал отличные навыки в военной и политической стратегии с раннего возраста, создавая большие альянсы для расширения своего правления.

Во время своего правления ему удалось расширить влияние каталонской культуры по обе стороны Пиренеев. Он также был очень популярной фигурой для Церкви. В последние годы своей жизни он стал одним из рыцарей-тамплиеров, вскоре после этого умер в 1131 году. Он был похоронен с большими почестями и церемониями в монастыре Санта-Мария-де-Риполь.

Бронзовая статуя Рамон Беренгер III установлена в самом центре площади, привлекая внимание посетителей площади. Первоначально памятник был создан скульптором Жозепом Лимона. Долгое время статуя находилась в Национальном музее искусств Каталонии. После смерти Хосепа Лимона, Фредерик Марес разработал модель бронзовой копии и, наконец, разместил ее на площади Виа Лайетана.
Статуя стала одной из самых характерных образов города, сочетая в себе смесь каталонского стиля с древними римскими и средневековыми временами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Booking.com