Парк Цитадель в Барселоне

Парк Цитадель в Барселоне идеально подходит для семейного времяпрепровождения на свежем воздухе. Приходите погулять, устроить пикник, покататься на лодке по озеру или осмотреть парламент Каталонии в самом зеленом уголке города.

После Войны за испанское наследство Фелипе V разрушил часть района Ла Риберы, чтобы построить огромную крепость Цитадель, предназначенную для наблюдения за Барселоной. Он стал символом всего, что каталонцы ненавидели в Мадриде и королях Бурбонов, а затем был использован в качестве политической тюрьмы. Только в 1869 году центральное правительство разрешило его снос, после чего место было превращено в парк и использовалось для Всемирной выставки 1888 года.

Монументальный каскад (водопад) у входа в парк, созданный Жозефом Фонцере с 1875 по 1881 год с помощью молодого Гауди, представляет собой драматическое сочетание скульптур, скалистых скал, зелени и искусственных гротов и каскадов. Рядом вы можете взять напрокат весельную лодку, чтобы прокатиться по небольшому озеру.

У южно-восточного выхода парка в бывшем арсенале форта теперь расположился парламент Каталонии. Вы можете присоединиться к бесплатным экскурсиям, на каталонском и испанском языках, по субботам и воскресеньям. Здание открыто для самостоятельного посещения только 11 сентября с 10 до 19 часов. Для публики представлены широкая Эскала д’Хонор (Лестница Чести) и несколько торжественных залов, ведущих к Сале де Сессион, полукруглому залу, где заседает парламент. В пруду с лилиями в центре сада перед зданием находится статуя работы известного каталонского скульптора Джозепа Лимона.

Сторона парка Пассейж Пикассо окружен несколькими зданиями, построенными для Всемирной выставки или непосредственно перед ней. Замок построенный в средневековом стиле – самый привлекательный из них. Известный как Замок Трех Драконов в нем долгое время размещался Музей Зоологии, который с тех пор переместился в район Форум и теперь известен как Музей Блау. Во время Всемирной выставки это здание использовали как кафе-ресторан.

К югу находится оранжерея. Далее идут бывший Музей геологии и пальмовый домик. На Пасео-де-Пикассо можно увидеть инсталляцию в честь Пикассо, работа Антони Тапиес. Вода стекает по стеклам стеклянной коробки, полной кусочков старой мебели и стальных балок.

К северо-западу от парка Пассейж Луис Кампан находится Модернистская Триумфальная арка, спроектированная Жозепом Виласекой как главный вход на выставку, с необычной кирпичной кладкой в стиле мудехар. Хосеп Ллимона сделал основные рельефы.

Адрес: Passeig de Picasso, 21, 08003 Barcelona

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Booking.com