Парк Лабиринт Орта в Барселоне

Барселона – город со множеством парков, скверов, зеленых насаждений. Это дает возможность отдохнуть от шумной и суетливой толпы, набраться сил для новых впечатлений, которых в Барселоне множество.

Если хочется провести несколько спокойных, умиротворенных часов в Барселоне, отправляйтесь в загадочный Парк Лабиринт Орта. Это место не такое многолюдное, как другие туристические места, отчасти, из-за расположения. Парк находится в отдалении от центра города, на склоне горы Кольсерола.

Маркиз Десвалльс и д’Ардена, владелец территории, в конце восемнадцатого века создал проект сада со множеством скульптур, фонтанов, прудов. Несколько раз с тех пор площадь сада расширяли.

Парк, состоит из трех террас. Нижняя, где раскинулся Лабиринт со статуей бога Эроса в самой середине, плавно перетекает в следующую террасу, попасть на которую можно по красивой лестнице. В средней части парка построены два павильона, оба в итальянском стиле.

Парк Лабиринт в БарселонеТретья, верхняя терраса, интересна павильоном, возведенным в честь муз, на крыше павильона скульптура, символизирующая единство искусства и природы. Далее расположен пруд, наполняемый водой из родника. В пруду живут огромные золотые карпы.

Среднюю и верхнюю террасы объединяет канал, проложенный в конце 19 века, который носит название Романтический. Завершается канал Островом любви.

Как выглядит Лабиринт?

Это практически квадратная территория, 45 на 48 метров. На этом участке высажены кипарисы, сросшиеся в живое ограждение высотой два с половиной метра. Общая длинна зеленых насаждений достигает 750 метров.

Парк Лабиринт ОртаМузей-сад может похвастаться растущими в нем диковинными деревьями: каменный дуб, шаровидный эвкалипт, земляночное дерево. Кроме редких деревьев, воздух пропитан ароматами цветов – африканские лилии, камелии, цикламены.

Именно здесь снимали небольшой эпизод фильма «Парфюмер», по роману Патрика Зюскинда.

Сбоку от главного входа на территорию, расположена зона для пикника. Это столы и лавки среди деревьев и цветов. После прогулки по аллеям, можно расположиться за столиками и устроить обед на свежем воздухе.

Стоимость билета примерно 2,2 евро для взрослого, дети до семи лет проходят без билета.

Если ориентироваться на мнение посетителей, больше всего Парк радует своей красотой с весны до поздней осени, когда все зеленое и благоухающее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *