Парк “Каталония в миниатюре”

Парк “Каталония в  миниатюре” расположен в 11 км от Барселоны. Это модельный тематический парк,который был  открыт  в 1983 году .  Он  считается  крупнейшим  миниатюрным культурным туристическим комплексом в Испании.

Общая площадь  парка насчитывает 25 000 квадратных метров.  Здесь  представлено   около 150 наиболее характерных памятников и зданий, которые можно увидеть в Каталонии. Модернизм, готику или романский стиль можно рассмотреть во всем  их  великолепии ,  но  в уменьшенном  размере. Среди услуг, предлагаемых парком, – бесплатная парковка, ресторан и место для пикника, магазин, где можно купить  сувениры, поезд, на котором можно прокатиться по всему парку.

В парке собраны макеты зданий со всей  Каталонии. Управление проектом «Каталония в миниатюре» началось в 1981 году, и первый камень был заложен 6 мая 1983 года тогдашним президентом генералитета Каталонии Хорди Пужолем. 

Посетителям парка предлагается маршрут, где модели выставляются в соответствии с их географическим расположением. Выставка,  помимо макетов,  включает  5000 м2 газона, 4500 растений, 450 деревьев, 600 деревьев бонсай, 35 пальм и более 3000 сезонных цветочных растений.

 

Как изготавливают модели  для парка?

Процесс построения моделей включает в себя несколько этапов. Во-первых, планы памятника или здания используются для создания новых планов в масштабе 1:33,  если  речь  идет  о  Барселоне, и 1:25 для других моделей. Эти масштабы и точность, которая нужна для изготовления  макетов, требуют очень точных планов и подробных фотографий. Затем создатели модели начинают создавать структуру, которая будет поддерживать модель. Двери и окна изготовляют  с помощью силиконовых форм.

Когда у здания или памятника есть каменные фасады, есть два способа выполнить его: с помощью ранее изготовленных пластин, либо с помощью прямой гравировки на стенах моделей. Затем устанавливаются карнизы, балюстрады и перила, и, наконец, крышу, которая имеет практическую часть для доступа к электроустановке, поскольку все модели имеют собственное освещение.

После завершения строительства модель окрашивается специальными красками, которые противостоят изменениям температуры и атмосферным явлениям. В том месте, где размещена модель, фундамент выполнен с кирпичными стенами по периметру модели. Внутреннее пространство заполнено песком и гравием, что позволит отводить дождевую воду. Наконец, выполняются отделочные работы, такие как озеленение, улицы, фонарные столбы и декоративные элементы, такие как автомобили или люди. 7

Например, для изготовления модели храма Святого Семейства было потрачено 13 000 часов, а работа 6 мастеров для изготовления модели горного   массива Монтсеррат – 5000 часов.

Расписание и цены

– январь, февраль, март, октябрь, ноябрь и декабрь: с понедельника по воскресенье   с 10 до 18 часов. Август: с понедельника по  воскресенье с 10 до 20 часов. Апрель, май, июнь, июль и сентябрь: с понедельника  по  воскресенье с  10:00 до 19:00.

– Цены:

  • взрослые  -13, 50€
  • дети  (3 -12 лет)- 9, 50€

Где находится:

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *