Каталонский регион Эмпуриабрава

Эмпуриабрава – это роскошный город на побережье Коста Брава, расположенный в муниципалитете Кастелло д’Эмпурис-Эмпуриабрава, регионе,где есть несколько  потрясающих  средневековых деревень, пляжей . Регион может похвастаться  интересным историческим наследием, которое достойно вашего внимания. Именно в городе Эмпуриабрава  вы найдете  большую часть достопримечательностей региона, так как он  обладает 25 км судоходных каналов, что делает его крупнейшим жилым морским районом в Европе. Именно поэтому  Эмпуриабраву называют  каталонской Венецией. 

Этот город представляет собой любопытную урбанизацию с судоходными водными каналами, напоминающую Венецию.

Эмпуриябрава  может похвастаться роскошным и современным обликом, город возник в  1968 году, когда группа местных жителей находит  возможности для переустройства города в этом болотистом районе. Теперь каждое лето Эмпуриабрава принимает около 80 тысяч человек, желающих насладиться этим сказочным опытом проживания в необычном городе.

Во время посещения города у каждого  туриста есть   возможность взять  лодку   в аренду  или на прогулочном катере  прокатиться по  всем каналам  этого  удивительного  города.

Пляжи побережья Эмпуриабравы являются еще одной из его достопримечательностей. Они состоят из двух больших пляжей, отмеченных голубым флагом (пляжи Эмпуриабрава и Рубина), и находятся  близки  таким природным заповедникам как   болота Эгуамоллс де Л’Эмпорда и Природный парк Кабо де Креус.

Нет ничего лучше, чем провести день в природном парке Эгуамольс-де-л’Эмпорда, одном из самых важных озер  в Каталонии.

Парк можно  посещать  в течение всего года. Его  многочисленными пешеходными тропами  могут  наслаждаться и  взрослые и дети.  В этом природном заповеднике живут   более 300 видов птиц.
В парке есть  множество смотровых площадок и деревянных домиков, из которых вы сможете наблюдать за птицами с помощью подзорных труб, не мешая им.

Природная тропа реки Муга – 40-километровый маршрут, по которому можно ездить на велосипеде, следуя естественному течению этой реки. Маршрут начинается на пляже Эмпуриабрава, пересекает различные природные ландшафты, такие как природный парк Айгуамольс-де-л’Эмпорда или Салинас регион и заканчивается в Сант-Льоренс-де-ла-Мурга.

Это один из лучших способов узнать  ландшафты города и его территории, не боясь потеряться, так как достаточно двигаться по течению реки, чтобы познакомится с  различными населенными пунктами, расположенными  по  течению. Вы можете взять напрокат велосипед,  многие  компании  предоставляют  эту  услугу. Цены очень доступные, около 12 евро в день.

Одно из  главных  событий   в  этом  регионе  – сентябрьский  фестиваль , цель которого – возродить атмосферу древней средневековой столицы графства Ампуриас, города Кастильоне, расположенного сегодня в Кастельон-д’Ампури.  В эти дни проводятся средневековые турниры, различные музыкальные представления, ремесленные рынки …

 

Историческое наследие

Одним из наиболее важных археологических памятников в регионе является La Gran Casa, в Portal Nou. Здесь вы найдете разные дома знатных семей позднего средневековья. Это еще один прекрасный пример каталонской готической архитектуры XIV и XV веков.

Замки

Не пропустите La Torre Carlina на улице Calciners, укреплении 19-го века, построенном Толедским полком с целью защиты региона  Эта башня была особенно важна во время вторжения в 1874 году.

Средневековые сооружения

Рядом с базиликой Санта-Мария-де-Кастельо находится средневековый мост Pont Vella, который стоит посетить. Он датируется 14 веком,  его первоначальное название было Пуэнте Нуэво Из-за климатических воздействий и постоянных войн, которые происходили в этом районе на протяжении веков, этот мост неоднократно ремонтировался и реконструировался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *