Исторический музей Барселоны

Один из самых увлекательных музеев Барселоны перенесет вас сквозь века,  когда Барселона была римским поселением под названием Барсино. Вы прогуляетесь по руинам старых улиц, канализационных сетей, прачечных и винодельческих фабрик, которые процветали здесь после основания города императором Августом около 10 г. до н.э. Не менее впечатляющим является само здание, которое когда-то было частью Палау Реал-Майор (Большой королевский дворец) на Пласа-дель-Рей.

Здание музея располагается  в бывшем дворянском особняке 16-го века. Здесь есть красивый внутренний имеет внутренний двор, типичный для барселонских особняков поздней готики и барокко, с изящной внешней лестницей, ведущей на 1-й этаж. Сегодня по ней можно попасть к  восстановленной римской башне и части римской стены (внешняя сторона которой выходит на площадь Рамона де Беренгера.

Основная экспозиция музея расположена на нижнем уровне.Под землей вы можете совершить замечательную прогулку,  где на полщади  4 кв. представлены  раскопки римской и вестготской Барселоны. После показа на типичном римском домусе (вилле) вы попадаете в общественную прачечную. Вы пройдете через ряд прачечных и красильных магазино в общественную баню с холодной водой. После этого вы попадаете на главную улицу Кардо и попадаете в различные магазины и фабрики, посвященные изготовлению гарума. Это соус,  который был популярен в Римской империи,его изготавливали из  ферментированной рыбы. Иногда для создания других вкусов добавлялись креветки, ракушки и травы,  все это укладывали в чередующиеся слои, используя соль для консервации, и оставляли для ферментации в открытых емкостях в течение трех недель, прежде чем они были готовы к продаже и экспорту.

Затем следуют остатки церковных и епископальных построек 6-7 веков, за которыми следуют винодельческие магазины с воздуховодами для отвода сусла и керамической долой с круглым дном для хранения и выдержки вина. Затем бастионы обвиваются вокруг и вверх, мимо закрытого внутреннего двора римского дома, средневекового епископского дворца и в два широких сводчатых зала с экспозициями на средневековой Барселоне.

В конце концов вы окажетесь в зале, расположенной на северной стороне площади Пласа-дель-Рей. Справа  находится Салон-дель-Тинелл,  зал королевского дворца и прекрасный образец каталонской готики (построенный в 1359–70). Его широкие арки и голые стены дают ощущение торжественности, которое могло бы послужить подходящим местом для Фернандо и Изабель, чтобы услышать первые доклады Колумба о Новом Свете. Зал иногда используется для временных выставок.

Покидая зал, вы попадаете в капеллу Реал-де-Санта-Агата 14-го века, часовню дворца. Снаружи с северо-восточной стороны площади Пласа-дель-Рей возвышается  колокольня. Внутренне убранство довольно асектично, кроме алтаря 15-го века и великолепного деревянного потолка. Алтарь считается одним из лучших сохранившихся произведений Жаума Хуге.

По веерообразной лестнице можно попасть на Площадь Короля,  здесь находится смотровая  башня короля Мартина, построенную в 1555 году.

Площадь часто является местом организованных или импровизированных концертов и является одним из самых атмосферных уголков средневековой Барселоны.

Расположение: Plaça del Rei, s/n, 08002 Barcelona

Расписание:

Понедельник закрыт
Вторник 10: 00–19: 00
Среда 10: 00–19: 00
Четверг 10: 00–19: 00
Пятница 10: 00–19: 00
Суббота 10: 00–19: 00
Воскресенье 10: 00–20: 00

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Booking.com