Два испанских муниципалитета вошли в список лучших туристических направлений

Американский журнал Travel + Leisure включил два испанских муниципалитета в список малоизвестных европейских направлений, которые стоит посетить. В список попали Хетария (Гипускоа) и Ульястрет (Жирона).

Хетария — красивый прибрежный городок в Стране Басков с островом-горой Сан-Антон. Остров своими очертаниями напоминает мышь, поэтому ещё его называют Ратон-де-Хетария. Здесь хорошо ходить пешими маршрутами и любоваться морем с разных точек. Иногда можно увидеть китов. Когда-то местные рыбаки на них охотились.

Ульястрет расположен в глубине провинции Жирона. Это крошечный город всего с 250 обитателями. Он интересен для любителей истории. Ульястрет появился 2500 лет назад, о чём свидетельствуют многочисленные археологические находки. Чтобы окунуться в атмосферу древности, достаточно просто прогуляться по улочкам. Ульястрет также знаменит местной гастрономией. Чтобы сполна насладиться ей, лучше всего поужинать в Hotel Restaurante El Fort.

Источник: https://noticia.ru/allnews/turizm/dva-ispanskix-municzipaliteta-voshli-v-spisok-luchshix-turisticheskix-napravlenij.htm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.