Церковь Санта-Мария-дель-Мар

Церковь Санта-Мария-дель-Мар — это каталонская готическая церковь 14-го века, она была построена на месте старой часовне Санта-Мария-де-лас-Аренас. Ее строительство стало возможным благодаря пожертвованиям ремесленников и моряков, живших в районе Рибера.Главным архитектором этой церкви является Беренгер де Монтегуд.

Санта-Мария-дель-Мар, построенная между 1329 и 1383 годами, является одной из самых красивых церквей Барселоны. Она считается лучшим и самым ярким примером каталонской готической архитектуры.

Строительство церкви началось в 1329 году по инициативе жителей района Риберы, которые заплатили за это и внесли свой вклад. Все население Риберы активно участвовало в строительстве.

Внушительная базилика имеет исключительно высокий интерьер, состоящий из обширных минимально украшенных и, кажущихся бесконечными, каменных поверхностей и тонких колонн.

Внутренняя часть храма на первый взгляд может показаться сумрачной, но этот полумрак только добавляет еще тайны и интереса к простому, на первый взгляд, простому храму. Интерьеры и внутренне убранство храма пострадало во время гражданской войны, когда в церкви случился пожар. После этого интерьер церкви был частично восстановлен.

Базилика Санта-Мария-дель-Мар — это строгий и очаровательный храм, горячо любимый местными жителями. Здесь принимают первое причастие и проводят свадебные церемонии.

Это так же популярное туристическое направление. Мировую известность эта церковь получила после выхода романа Ильдефонсо Фальконеса «Ла Катедраль-дель-Мар», который был продан тиражом более миллиона экземпляров и переведен на разные языки, а недавно вышла экранизация этого романа.

Адрес:Plaça de Santa Maria, 1, 08003 Barcelona

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *