Олимпийский стадион Барселоны

Олимпийский стадион Барселоны, является одной из крупнейших туристических достопримечательностей города.  Стадион является собой одной из эмблем каталонской столицы.

Стадион в Барселоне был построен по случаю Международной выставки 1929 года. Фактически почти все здания, которые сегодня можно увидеть на горе Монжуик, датируются этим временем. Стадион, который в то время был вторым по величине в мире, принимал спортивные торжества, которые проводились во время выставки. Колоссальные размеры стадиона объясняются, намерением Барселоны провести здесь Олимпийские игры 1936 года. Однако начало гражданской войны в Испании и последующие годы диктатуры отложили это событие до Олимпийских игр 1992 года.

В годы диктатуры здание вышло из употребления и постройка, которая когда-то была одним из крупнейших стадионов в мире, сорок лет спустя оказалась в плачевном состоянии. Работы по реконструкции были начаты в 1985 году с намерением сделать его штаб-квартирой Олимпийских игр 1992 года. Весь стадион был полностью реконструирован, за исключением фасада, который до сих пор сохраняет свой первоначальный облик. Новые объекты были открыты в рамках празднования V Кубка мира по легкой атлетике в 1989 году. Это празднование стало лакмусовой бумажкой, которая подтвердила, что объекты были подготовлены для проведения празднования игр 92-го года.

Олимпийский стадион стал ключевым зданием Олимпийских игр 1992 года, местом проведения церемоний открытия и закрытия XXV Олимпийских игр, а также соревнований по легкой атлетике. Здесь также состоялись церемонии открытия и закрытия Паралимпийских игр того же года. Празднование игр 92 года привело к определенным городским изменениям, таким как строительство олимпийской деревни или реконструкция набережной со строительством олимпийского порта. До этого времени Барселона была городом, который жил спиной к морю. Все эти изменения привели к тому, что Барселона стала популярным туристическим направлением.


Олимпийский стадион Барселоны был назван в честь Луиса Компаньс  президента каталонского Женералитата, казненного в годы гражданской войны.

В настоящее время Олимпийский стадион в Барселоне является многофункциональным пространством, где проводятся всевозможные мероприятия. Зал вместимостью 60 000 человек принимает спортивные, музыкальные, корпоративные мероприятия. На спортивном уровне это была штаб-квартира Чемпионата Европы по легкой атлетике 2010 года, а также Чемпионата мира по легкой атлетике среди юниоров 2012 года.

Архитектурный комплекс состоит из Олимпийского стадиона, Палау Сант Жорди и Эспланады Кольца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Booking.com