Праздник в Барселоне Мерсе 2017

Каждый год в начале сентября каталонская столица превращается в целый мир, где обитают драконы, сказочные чудища, происходят разные события, а всем этим правит музыка.

В этом году грандиозное празднество начнется с 22 сентября и продлится целых 4 дня. За этого время в городе будет проведено большое количество мероприятий, которые позволят не только погрузиться в атмосферу праздника, но и познакомиться с местными традициями.

Как все начиналось

История этого волшебного события так же окутана ореолом чуда. Согласно старинному преданию в 1218 году в ночь на 24 сентября, когда вовсю шел Крестовый поход, король Испании увидел лик Девы Марии. Она велела создать орден монахов для защиты невинных христиан взятых в плен сарацинами.

Несколько веков спустя на город напало несметное полчище саранчи. От этой напасти практически не было спасения, и жители стали молиться Богородице Милосердия. После спасения власти пришли к единогласному мнению, что Святая должна стать покровительницей Барселоны. Данное решение было одобрено Папой Римским и получило официальный статус, спустя 2 столетия.

С этого времени жители Каталонии стали праздновать этот праздник, вкладывая в него все сердце и душу. С каждым годом он обретал все больший размах и ныне носит международное призвание.

Традиции

В дни празднования горожане и гости столицы смогут окунуться в атмосферу безудержного веселья. Основа состоит в том, чтобы показать Богородице всю свою любовь, и заявить всему миру о своих древних традициях. Поэтому Барселона становится на несколько дней центром страны. Сюда приезжают жители других областей, стран и даже континентов.
Все улицы и площади обретают цвет национального флага. Архитектура также «одевается» в интересные наряды, воплощая идеи организаторов. В эти дни все в независимости от возраста сливаются с радостной толпой.

Программа

Ежегодно организаторы мероприятия продумывают до мелочей каждую деталь, чтобы максимально впечатлить любознательного странника.

Этот год не исключение, вас ждут яркие театрализованные шествия, представления, национальные танцы, карнавалы и яркие шоу. Также примут участие различные музыкальные коллективы, в различных жанрах. Ну и конечно какое празднество без фейерверка.

Основная программа 2017

С 2007 года была внедрена интересная идея. Выбирался определенный город из любой точки мира и приглашался в качестве особого гостя. В этом году это почетная миссия досталась столице Исландии — Рейкьявик. Он приедет не с «пустыми» руками, а представит целую программу, которая даст возможность всем желающим ближе познакомиться с культурой и традицией Исландии.

BAM — Living Culture part of the «BAM — Barcelona Accio Musical»

Пространство Living Culture с 22 по 23 сентября превратиться в целый центр, где можно будет не только послушать качественную музыку, но и познакомиться с различными музыкантами. Главной концепцией в этом году станет живая музыка.

Screening: «360» by the «Eyesberg» company, part of the «MAC Festival»

В парке Цитадели недалеко от Триумфальной арки будет установлен специальный купол. В период праздника на нем будет, проходит трансляция об Исландии. Документальный фильм расскажет о генах народа, его открытиях, достижениях, а также покажет удивительную красоту природы. В заключительной части вы сможете увидеть Северное Сияние. Современные технологии при помощи специальной аудиовизуальных эффектов помогут ощутить полную реалистичность происходящего на экране.

20-й Международный фестиваль фейерверков

Данное мероприятие состоит с 23 по 24 число. Над небом будет показано огненное представление. Лучшие мастера фейерверков преодолели тысячи километров, чтобы продемонстрировать свое мастерство. И это еще не все, в развлекательной программе будут цирковые школы, танцевальные коллективы и т.д. их каждый номер будет состоять из тонкой грани льда и пламени.

Коррефок

Еще одним интересным будет Коррефок. Его главным героем является огнедышащий дракон, который будет ходить по улицам и дышать огнем. Делать это он будет не в одиночестве, а в компании «демонов». Поэтому будьте предельно бдительны, чтобы не попасть в их горячее пекло.

Шоу проекций

Во время празднования вся территория Готического квартала превратиться в одну большую красочную проекцию. Здесь в едином целом будут сочетаться музыка, графика, фотографии, и звуковые спецэффекты.

Парад гигантов

Для тех, кто никогда не видел гигантов это зрелище позволит исправить всю погрешность. Ежегодно по главным улицам начинается шествие королев, королей, дворян и других представителей сословий. Они будут идти в сопровождении перкуссионной группы, вместе они зададут высший ритм веселья.

Кастельеры

Еще одно уже полюбившиеся зрителем событие. Участники этого шоу должны быть не только гибкими, ловкими, но и с сильной силой духа, самоотдачей. Суть всего представления в том, что несколько человек должны встать друг на друга, образуя при этом башню. Они могут достигать неимоверной высоты, к тому же она должна не только стоять, но и ходить и даже выполнять опасные трюки.

Цирк Монжуик

В дни празднования гости фестиваля смогут насладиться мастерством акробатики, жонглирования и другими видами циркового искусства.
Концерты

Во время фестиваля на разных сценах состоятся концерты звезд по различным направлениям. Каждый желающий сможет выбрать любое музыкальное шоу и наслаждаться любимой музыкой.

Итог

Завершится фестиваль грандиозным фейерверком и праздничным представлением. Во время закрытия на специальном блоке пройдут воспоминания о главных событиях Барселоны в ушедшем столетии. Десятки тысяч гостей на миг вернуться в Олимпийские игры 1992, а также вспомнят ушедших людей, которые внесли значимый вклад в историю Каталонии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest