Дом с шипами

Знаменитый архитектор Жозеф Пуч-и-Кадафальк — это необыкновенный человек, чьи труды не остались пустым местом в истории. На сегодняшний день десятки величайших построек столицы Каталонии входят в список его работ.
Дом Террадес — это огромный проект и очень массовый. Он занимает целый квартал. Почему в названии фигурирует слово «шипи»? Потому что крыша здания имеет 6 острых башен, установленных по всем углам дома.

Выполненная в шестиугольном виде постройка была построена за 2 года, начиная с 1903 и заканчивая в 1905. Нельзя не сказать, что именно дом Террадес стал величайшей фигурой в творчестве мастера, который специализировался на каталонском модерне.

Проект необычайно красив и необычен. Первая особенность в том, что он имеет шесть изумительных фасадов, каждый из которых обладает определённой индивидуальностью. Везде использовались разные техники украшения. С одной стороны осуществлена резьба по камню, позволившая создать изящную картину. Некоторые фасады украшены картинами. Если говорить про самое необычное решение, его можно пронаблюдать с улицы Россельо. Вы увидите изображение святого Георгия, которое символизирует и отражает мятежный дух провинции и намекает на то, что Каталония должна стать независимой. Это по сей день актуально.

За основу брался необычный материал — красный кирпич. Также использовали светлый тёсаный камень. Такой выбор не случаен, так как именно он лучше всего отображает настоящий стиль модерн. Из самого кирпича была сделана основа всего дома. Камень же стал некой изюминкой. Нанесённая на нем уникальная резьба прибавила индивидуальности данному проекту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest