Дом-музей Антонио Гауди в парке Гуэль

Дом-музей Гауди был резиденцией архитектора Антони Гауди и Корнета (1852–1926) с 1906 по 1925 год. Здание, построенное в качестве образца дома по проекту урбанизации парка Гуэля, было спроектировано Францем д’Ассом Беренгером и Местре (1866) -1914), другом и правой рукой архитектора.

В парке Гуэль вы найдете дом, в котором жил архитектор Антони Гауди . Этот дом, который когда-то был его резиденцией, стал много лет спустя в домом-музеем Гауди, который сегодня открыт для публики, и вы можете узнать больше о жизни Гауди.

Этот дом был первоначально создан как образец здания для загородной  урбанизации, чтобы привлечь внимание будущих покупателей.

Дом-музей Гауди был частью амбициозного проекта, разработанного каталонским бизнесменом Эусеби  Гуэлем. Этот проект должен был быть большой роскошной урбанизацией с 60 домами, из которых только два были построены.

После того как проект был объявлен убыточным,  Гауди  покупает один из домой для себя.

В 1906 году Гауди поселился в нем и сделал его своей резиденцией на 20 лет. В 1925 году Гауди переехал на строительную площадку  Саграда Фамилия, а через год он погиб в результате т несчастного случая.

28 сентября 1963 года он был открыт для публики как Дом-музей Гауди. С 1992 года он принадлежит Фонду Совета по строительству Искупительного храма Святого Семейства, который, с целью распространения жизни и творчества архитектора, обустроил дом, чтобы воссоздать атмосферу, в которых жил Гауди, и показывать мебель и другие элементы декора и дизайна, разработанные им.

Из четырех этажей в доме вы можете посетить только два из них:нулевой и первый этаж. На втором этаже в настоящее время находится библиотека Энрика Казанелла, которую можно посетить, если вы запросите разрешение. Подвальное помещение  предназначено для внутреннего пользования.

В настоящее время Дом-музей Гауди представляет выставку, которая познакомит посетителей с бытом и повседневной жизнью архитектора, воссоздав комнаты в доме, выставив личные вещи архитектора и спроектировав аудиовизуальные материалы.

Оригинальная мебель, выставленная в Доме-музее Гауди, от Дома Кальве, Дома Бальо и Склепа Колонии Гуэля, позволяет приблизиться к формальной эволюции проектов архитектора. Творческий и инновационный потенциал Гауди можно также увидеть в объектах, которые выставлены в саду, таких как железные решетки  дома Висентс  и дома Мила или крест в поместье Мираллес.

Практическая информация

Стоимость входного билета: 5,5 евро.

Бесплатные билеты в Дом-музей для:

Дети до 10 лет

Дом-музей Гауди расположен в зоне свободного доступа парка Гуэля. Если вы хотите получить доступ к парку, вам придется купить входной в парк Гуэля, так как вход в дом-музей вам не подойдет.

Расписание работы:

С октября по март с 10:00 до 18:00
С апреля по сентябрь с 09:00 до 22:00

25 и 26 декабря, а также 1 и 6 января расписание будет с 10:00 до 14:00.

И магазин, и продажа билетов закроются за 15 минут до закрытия.

Как добраться до дома-музея Гауди

На метро  линия 3 и  остановка Lesseps. Выйдя на улицу, вы должны следовать указаниям, которые ведут в парк Гуэль.
Другой вариант – использовать автобусную сеть Барселоны. Любая из следующих  линий  24, 32, H6, 92 или 116.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Booking.com