Королевская площадь в Барселоне

Королевская площадь, расположенный в Готическом квартале, является одним из самых очаровательных неоклассических уголков города Барселоны.  Построенной в трапециевидной форме архитектором Даниэлем Молиной в 1848 году, она выделяется своей архитектурой.

Это одна из немногих закрытых площадей, в Барселоне. Она расположена вниз по улице Рамблас, в районе улицы Рамбла-де-лос-Капуцинос и граничит с улицами Ферран и Колон.

В конце 19-го века были добавлены символический фонтан Трех граций и уличные фонари. Все эти элементы, вместе с пальмами внутри, делают это пространство особенным местом, поэтому со временем оно стало туристической достопримечательностью, полной шума и суеты. Здесь хорошо отдохнуть на террасе одного из многочисленных ресторанов или баров и насладиться атмосферой этого места.

Королевская площадь находится на месте знаменитого монастырь капуцинов в Санта-Мадроне, пока он не был снесен в 1835 году. В результате было построено несколько зданий, таких как театр или стеклянные галереи, однако в итоге он стал площадью.

На фасадах домов, окружающих площадь, есть бюсты штурманов и других личностей, которые совершали экспедиции в Америку, а также щиты, поддерживаемые детьми из деревень, происходящих из Нового Света.

Фонтан трех граций, добавленный в 1867 году, считается культурным наследием и выделяется статуями трех греческих граций (богинь очарования, творчества и плодородия), которые помещены на чашку с шестью трубками из которого вытекает вода.

Фонари Плаза Реал были изготовлены Антонио Гауди в 1879 году и имеют разный дизайн. Самая любопытная часть этих фантастических уличных фонарей это их украшение сверху: если посмотреть, то это крылатый шлем бога Меркурия. С другой стороны, змеи, извивающиеся в центральной руке, наделяют уличные фонари динамизмом и оригинальностью.

адрес:
Plaça Reial, 08002

Как туда добраться:

На метро: L3 (зеленая линия) Liceu.
На автобусе: линии 14, 59 и 91.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *