В Барселоне появилась возможность провести ночь в доме архитектора Энрика Сагнера

Когда речь заходит о модернизме в Барселоне, жители сразу вспоминают следующие фамилии: Гауди, Сагнер, Доменек и Монтанер, Пуч и Кадафальч. Сегодня мы вспомним архитектора Энрика Сагнера, который создал более 400 творений в столице Каталонии. Историки рассказывают, что Сагнер выделялся тем, что находил индивидуальный подход к каждому клиенту и принадлежал к высшей буржуазии, что открывало для него много возможностей для реализации своих идей. Самым его знаменитым творением является Храм Святого Сердца, расположенный на горе Тибидабо.

В 1892 год архитектор приобрел участок на улице Rambla de Catalunya, чтобы спроектировать семейный дом и рабочую студию, которую он собирался занять до конца своих дней. В этом своем творении Сагнер остался верен модернистскому стилю. Фасад здания в неоготическом стиле приписывают Франсеску Пастору. Архитектор был практичным человеком, поэтому свою архитектурную студию разместил внизу, чтобы клиентам было легко заходить и выходить. Все жилые комнаты расположились выше.

До 2020 года в этом здании располагался отель Murmuri. Однако в настоящее время, после смены владельцев, было решено отдать дань создателю здания, вернув ему первоначальный облик и превратив в новый бутик-отель под названием Casa Sagnier (Дом Сагнера). Единственное, внутреннее убранство дома архитектора восстановить не удалось, так как не осталось фотодокументов, презентующих его дизайн тех времен. Однако хозяевам удалось создать уникальный стильный дизайн, гармонирующий с внешним видом здания. Отель-бутик Casa Sagnier обещает стать одним из самых желанных отелей Барселоны. В конце концов, не каждый день можно провести ночь в доме гения модернизма.

В отеле располагается более 50 номеров, среди которых выделяется 6 люксов. Все они оформлены в черно-белых тонах и имеют деревянные полы. На первом этаже, где раньше располагалась мастерская архитектора, можно увидеть архивные фотографии, предоставленные семьей Сагнер.

Источник: https://espanarusa.com/ru/news/article/681003

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.