Бульвар Рамблас в Барселоне

Лас-Рамблас является одной из главных улиц Барселоны с тех пор, как он был построен в 1766 году. Это один из символов Барселоны, непременно прогуляйтесь по этому бульвару.

Происхождение Рамбла

«Рамблас» – это слово, которое происходит от арабского языка, и это означает «русло реки». Здесь действительно когда-то была река, которая впадала в море. Однако со строительством крепостной стены в пятнадцатом веке ее пришлось начать измельчать и она стала на канал.

В 16-го веке ремесленники, торговцы и крестьяне использовать  территории, прилегающие к рамблас для торговли, но уже в конце 18-го и начале 19-го веков, когда канал окончательно осушили и проложили  широкую улицу, самые богатые и знатные жители города строили вдоль бульвара Рамблас  роскошный и элегантный дворцы и особняки.

Так появляются Театр Лисео, Плаза Реал, Паласио де ла Виррейна или Рынок Бокерия.

Лас-Рамблас длиной 1,3 км соединяет площадь Каталонии с памятником Колумбу. Они разделены на шесть частей, каждая со своим названием

Ла Рамбла дель Каналетас. Своим именем он обязан фонтану Каналетас. Это самая высокая часть улицы Рамблас, граничащая с площадью Каталонии, одним из самых оживленных районов города.

Рамбла де лос Эстудиос. Там было здание, построенное в 15 веке и снесенное в 1843 году, которое дало ему название: общее исследование, важное место для академической и интеллектуальной жизни города и преамбула университетов.

Рамбла де лас Флорес. Это было единственное место в Барселоне, где цветы продавались в 19 веке. Это самая красочная часть прогулки, так как она киосков с цветами и растениями.

Рамбла де лос Капучинос. Раньше здесь был монастырь под названием Капуцин, один из многих, сгоревших во время антиклерикальных восстаний 1835 года. Также известный как Рамбла-дель-Центро, там можно найти театр Лисео и дворец Гуэля.

Рамбла из Санта-Моники. Своим названием она обязана церковному приходу Санта-Моника, одному из немногих, который не был разрушен в 1835 году, хотя пришел в упадок.

Рамбла де Мар. Он выходит к морю. Эта широкая пешеходная дорожка, которая ведет прохожих в район Маремагнум. Это начало старого порта, где установлена статуя Колумба.

Лас Рамблас сегодня

Лас-Рамблас стал одним из самых посещаемых мест в городе. Эта улица всегда переполнена людьми, она по-прежнему сохраняет всю свою культурную самобытность и красоту.

Как  добраться:

На метро: L4 (зеленая ветка), остановка Catalunya, Liceu или Drassanes.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *